15:27 

Кождоспехи

Rikkku
Чую затянуло меня в дебри.
Я где-то упоминала, что хочу вито мужику броньку. Не полную, а наручи+наплечники.
Изначальная идея: правый наплечник попроще, без когтей на перчатке (пока думаю из чего сама перча) и левый -наплечник+украшение на оный+наруч+перчатка с когтями.
По поводу дизайна я думала много... Подобрала парочку филиграней и в итоге остановилась на уголках, которые я буду красить в золотистый из медного. Клепки двух размеров мне приехали, одни на крепления, а вторыми (может быть) добавлю украшения. Так же я подумала о том, чтобы добавить многослойность из кожи, для красоты конечно...
И опять не обойтись без весов красота-функциональность.
У меня не историчка, поэтому я отойду от стопроцентной реальности, но кое-что решила учесть. Какая-то базовая выкройка у меня нарисовалась, вроде, сегодня замочила кожу и завтра думаю попробую вырезать уже детали и.... тут самое интересное.
Меня понесло на форумы крафтеров по коже.и тут я поняла всю свою ничтножность Я как-то удивилась, когда увидела мк по доспеху из вареной кожи. Оказывается да, для уплотнения ее можно варить. А еще вощить, или просто мочить и сушить феном, а можно просто замочить в горячей воде. Думаю вощение тут не пойдет.... А вот идея со склеиванием в два слоя мне понравилась. Но опять же, клеить второй слой я буду, если пойму, что получилось слишком мягко. В СД10 формате сильно не разгуляешь на толщину материала.
И вообщем, пока сушится мое чудо я задумалась об украшении.... Тиснение, накладывание слоев, фурнитура. Если честно, тиснение у меня отваливается за неимением опыта и инструментов. Кроме молотка у меня нифига нет:gigi:
У меня есть дурацкая привычка набрать элементов, которые потом не умещаются в изделие, и приходится упрощать. Я боюсь тут так не выйдет, а рисовать эскиз, так у меня крыша едет:lol:
Потому как подобное делаю впервые вдохновение ищу в инете, а там такоооое ...уу....ухты....кхм...короче не знаю, можно ли такое повторять вообще))) За основу взять слои+ фурнитура, а там где пустовато забить бы тиснением...было бы идеально, оно оч эффектно смотрится. И да, наверно это пока самая актуальная проблемная темка.
Думаю в дальнейшем посвятить этот пост сему крафту и апать его.
Меня даже хватило сегодня кое-что сделать.
То что я на ночь замочило не дало почти никаких результатов. Ну, меня понесло в эксперименты. Были идеи склеить в 2 слоя-слишком мягко. Тогда я достала сумочную кожу, натаренной по случайности можно сказать... Я не скажу, какая там толщина...может 2мм, я не особо разбираю, я привыкла все делать "на ощупь". Не хотелось делать каменный кождоспех, все таки он должен быть слегка эластичным, поэтому я не стала рисковать с варкой.
Покрасила бронзовую фурнитуру в золото, покрыла лаком. Интерферентная краска пришлась как раз.... Долго не знала куда деть. Т.к. фурнитуру я выбрала ту, что предзназначена впринципе для всяких шкатулок, там есть кусочек и на него просится камушек:shuffle2: Я пока думаю над этим, но скорее всего залью линзу поверх красной краски:shuffle2:
И пока сие чудо сохло я пошла клеить кожу. Хочу сказать, боялась, что момент не подойдет. Наверно краюшки выглядят не так, как мне хотелось, но надо еще красить, ибо кожа графитового цвета, а надо черный. Я забыла, что кожа хорошо впитывает.... Клея ушло много, но зато сие чудо высохшее даже более-менее держит форму:wow2:
С тиснением пока непонятки. Инструментов нет, но думается эта кожа не оч подходит для такого, так что пока в голове идея с золотым акрилом, но енто все ТАК.....
Пока не знаю, что делать со всем украшаловом. Примерно прикинула, куда клепки-на соединения, и декоративка и крепление. филигрань на край/серединку в зависимости от детали. Есть еще квадратные докативные клепочки, не знаю, пихну или нет. Завтра будет безудержная импровизация. У меня зачастую даже если есть план, то в середине работы он уезжает за фиолетовом единороге:facepalm3:
Сегодня добавлю пару фоточек







И тут я понимаю, на что подписалась.... хорошо, что на обе руки я детали сделала сразу, ибо...ахтунг.
Долго решала, как украшательствовать. В итоге я просто купила нитку и сделала строчку контур.
Я прошивала на машинке ниткой, что рвалась в руках как волос, даже еще проще, нитка вышивальная якобы...и прошивала я все это толстой хб иголкой кожу в 2 слоя:facepalm3: Самое смешное, что шилось идеально.
С фурнитурой изгалялась как могла, в итоге покрасила акрилом подложку и залила все это уфгелем и гель-лаком для объема.


Следующий косяк мой был в том, что купленный мною клепки на 3 мм были.... малы ножкой для такого слоя кожи, они просто не держали. Тут я благодарю случай, что заказала 4 мм клепки. С натягом -вразмерно. Филигрань я пока только прикинула, но думаю на весь наплечник будет 1 большая и 2 маленькие через одну. клепок добавлю...может быть, точечно, пока кажется, что всего хватает.



осталось закрепить ремни и натягивать чутка, когда буду одевать уже.
Что-то с чем-то. Я даже собой сегодня довльна:shy:

День четвертый.

Я, конечно, почти все, но не накосячить ну просто не могла. Хотя все поправимо но мне чет лень переделывать. Может попозже.
Лонгмар потерял голову, пока я доделывала...для фототчета даже полностью не застегнула наручи, ибо это все так тяжко застегивать в таком масштабе.

Накосячила я самое главное с застежками. вспомнила я, что их надо крепить не за крайнюю планочку, а за серединку, где язычок....:facepalm3: Но это поправимо. Из всего комплекта мне остались только перчи, и вторая с коготками и тут я наверно зависну надолго, ибо не наша из чего и как делать. Слепить моих рук не хватило на такую тонкую работу... Да и сшитое пока оставляет желать лучшего. Зато сделала Винсу кожзам штаны в комплект. И косяк вышел с наручем. Пришлось поприставать, чтоы выяснить, что с этим сделать. Изначально я хотела, чтобы в выпрямленной руке был закрыт локоть, но из-за некоторых неучтенных нюансов часть наплечника мешала наручу, и посоветовавшись, я решила срезать лишнее, ибо смятая кожа наруча выглядела ужасно. Ну и второй наруч уже пошел намного легче первого, и думаю, что даже удачнее. Теперь надо сшить под плащ кофточку, чтобы закрывала руки. И у меня появилась идея, не расшить ли ее черными пайетками на локте, чтобы имитировать...ммм...чешую?.. Мне кажется выглядело бы в тему, как раз есть мелкие вразмерные.

WP_20170730_14_14_30_Pro by Надежда Назарова, on Flickr
запись создана: 19.05.2017 в 00:46

@темы: крафт, Лонгмар, Винсент, БЖД

URL
Комментарии
2017-07-01 в 03:28 

-Sonne-
Бывают в жизни идиоты, и я один из них.
Мастерство не пропьёшь! :hlop: :hlop: :hlop:

2017-07-01 в 13:21 

Rikkku
-Sonne-, ну, мастерством врядли назвать, можно и лучше, но это тот случай, когда результат определенно нравится) но спасибо =)

URL
   

"Ночь, улица, фонарь...."

главная