19:21 

Rikkku
Ну не художник я... А если и художник, то от слова "худо".
Пыталась покрасить рожки, вот только ничего у меня не вышло. Плохо я с акрилом умею обращаться....Так всегда было. Судя по всему, если долеплю рожки, придется кого-то просить покрасить, ибо сама никак.
Все, сдулась. Новые рожки настроения делать тоже нет, и судя по всему это теперь надолго. Да вообще настроения что-то делать нет...
Надо на что-нибудь переключиться
И минутка позора для отчета

Еще и фиигня белая налипла....На фото видно, в реале нет, ВТФ!?


@темы: Полимерная глина, мысли на больну голову, крафт

URL
Комментарии
2017-03-15 в 20:37 

Rigo4ka
Rikkku, а мне понравилось! Красиво!

2017-03-15 в 21:40 

Ninn
А какой результат должен быть?

2017-03-15 в 22:11 

Rikkku
Ninn, хм. Эффект горящего уголька или лавы, что рог будто тлеет изнутри
недостаточно ярко и ...просто не очень хорошо покрасила. хвост вообще смазала
картинка

URL
2017-03-15 в 23:22 

Ninn
Ясно. По моему рога всё ещё не испорчены. Можно поправить. Визуально подели рог на 3 части. На основании, 1 часть рога, затемни оттенки красного, лучше вообще закрасить красный чёрным, добавить блики на гранях чешуек белым, кистью №0. Но не сильно контрась, акрил он прозрачный, чисто белый быть не должно, будет такое белёсое. Это будет эффект остывшей лавы. На средней части, у тебя уже есть красный, на переходе на 3 часть, добавь жёлтый (это всё на гранях чешуек). На 3 части больше чистого жёлтого цвета. У меня ещё мысль возникла, а добавь в жёлтый акрил золотой акрил. Только попробуй с начала на бумаге как оно будет. И ещё отдельно по самим граням рогов пройдись жёлтым.

Если сомневаешься в своих силах, запеки ещё 1 рог какой нить пробный, попроще, чисто для пробы пера, что бы не страшно было испортить. И попробуй расписать, если результат удался, пробуй исправить основные рога. Переходы цветов можно так же потренеровать и просто на бумаге.

А ацетончик акрил не берёт? Я запекаемую пластику красила акрилом (это было очень давно и то же под демоническое, но там проект был проще и формат кукол другой), но стирать не приходилось. И ещё не знаю как ацетон на запекаемую пластику будет действовать.

2017-03-16 в 07:45 

Rikkku
Ninn, собственно я и так изначально брала красный, мешала с коричневым и красила основной цвет. От середины рога добавляла красный и до конца, это второй слой , третьим красила красно-желтым и на самый кончик желтый. Золотой не пойдет, он имеет крупицы и имеет не тот оттенок, желтый тут совсем неоновый. И кисть у меня 0 была. Я ж говорю рисовать не умею

URL
2017-03-16 в 08:08 

Rikkku
Ninn, про ацетон забыла. Он пластику растворяет. Нет, она не рассыпется в прах от капли, но верхний слой будет мягковатым и будет легко царапаться и впитывать всю грязь

URL
2017-03-16 в 09:19 

Rigo4ka
Посмотрела на картинку и ваши рожки, желтезны не хватает.. Чтобы казалось раскаленным,горячим))) Имхо конечно. Вы сможете!

2017-03-16 в 09:35 

Ninn
Акрил он прозрачный, там много слоёв надо, если учесть, что основа рога чёрная. Я не знаю может мой моник не так оттенки передаёт. Но на конце рога мне видится оранжевый, а не жёлтый, надо чистый жёлтый. Как на моём банане и как на моих яблоках. 2 последние чешуйки должны быть чисто жёлтыми. 2 предыдущие оранжевые такие как 2 последние сейчас. То же думаю, что ты справишься. :) Работа ещё не испорчена.

2017-03-16 в 10:03 

Rikkku
Rigo4ka, вот я тоже так думала, но пока мазюкала желтый на кончик он стал оранжевым :/
Ninn, если совсем придираться то каждая следующая запчасть должна быть основным цветом чуть краснее, а у меня тупо замазюкан по чешуйке... Плавный градиент нужен(

URL
2017-03-16 в 11:18 

Ninn
Не, тут достаточно 3х частей. Чёрный, красный и жёлтый. С переходными чашуйками по середине. Иди от большего к меньшему. Так будет наиболее равномерно. Получается первые 3 чешуйки чёрные, с белёсыми гранями. (не забудь что первые 2 чешуйки могут скрыться под волосами, 3 чешуйка важная, визуально с неё может и начинаться переход) На 4 добавь немного красного. Потом 2 оставь как есть. Далее 1 чуть оранжевого. Следующая 1/2 оранжевого, 1/2 жёлтого. 2 последние полностью жёлтые. Разреши плиз я поляпаю твою фото в фш. Проверю собственные слова.

2017-03-16 в 12:12 

Rikkku
Ninn, да ляпай, не было бы беды, в фш все проще намного, там то я запросто хоть копию нарисую. А вот на моделька проблема. И все равно не понимаю, зачем белый, если рога не блестят (издержки движка все что лоснится на скрине) но и тут же белый я поняла бы на самом конце, где желтый может уходить в белый.

URL
2017-03-16 в 13:11 

Ninn
Фш для того что бы понять одинаково ли мы обе представляем конечный результат. Возможно ты хочешь проделать что-то иное и возможно не такая яркая гамма. Белый нужен что бы подчеркнуть матовый отблеск, на чёрном, такая типа остывшая лава, но конечно белым не надо переусердствовать, пара штрихов на гранях. Почему белый? Потому что акрил прозрачный, и густой белый он не даст, на чёрном будет сероватый оттенок.

Посмотри так оно? Достаточно равномерно, ярко или глухо? Может капельку рыжинки добавить на 2 с конца чешуйку, в центре(ещё чуть добавила жёлтых по бокам от граней рога)?


2017-03-16 в 18:07 

Rikkku
Ninn, а вот теперь иди и на полимерке акрилом повтори:gigi:
Не, без белого точно, он не будет так здорово смотреться на рожках, он будет явно ярче и с четкими контурами мазка. сильно разбавлять акрил не получитя, сильно разбавленный водой он ложится очень странным пятном типа развода. И эти, переходы в желтый на кончике каждой чешуйки очень тонкой линией и сильно выделяются, наверно ты так поняла слово "градиент". Имелось ввиду что градиент красного, а так получается что на всех чешуйках градиент от черного. Короче я хз как объяснять:hmm:
И да, желтенького многовато на кончике, несмотря на то что там его много на картинке все равно видно четкий контур даже на самых желтых участках

URL
2017-03-16 в 18:51 

Ninn
Ну 6 лет назад уже разукрашивала чёрный пластик, проблем вроде не возникало. Можно конечно поискать фото. Тематика близка, но стиль не тот.
Приходилось накладывать несколько слоёв, что бы получить насыщенный цвет. Материал такой.
Акрил жидкий, сколько я не высветляла белым акриловое покрытие, у меня ничего выходило, на тёмных оттенках, он давал чуть светлый эффект. Разбавлять его ещё, вообще никакого смысла не вижу. Да же наоборт, хотелось бы что бы он не был столь прозрачным, и жидким. Было 2 коробки акриловых художественных, во всех жидкие прозрачные краски. Белый очень слабо перекрывает остальные цвета, не знаю что тут ещё добавить.

И эти, переходы в желтый на кончике каждой чешуйки очень тонкой линией и сильно выделяются


Ориентировалась на твою картинку, там грани рогов выделены дополнительно жёлтым.
Не совсем поняла причём тут градиент. :confused: Относительно жёлтого.

Основание средних и нижних чешуек решила оставить в чёрном, т.к. подумала, что раз ты сама их таковыми оставляешь, то наверное стоит оставить. Может какая-то определённая причина есть. Или всё же ты желаешь что бы они начинались от тёмного бордового?

2017-03-16 в 19:23 

Rikkku
Ninn, Основание средних и нижних чешуек решила оставить в чёрном, т.к. подумала, что раз ты сама их таковыми оставляешь, то наверное стоит оставить. вот, ты поймала. С определенного момента чешуйка почти перестает быть чисто черной и начинается с бордового нарастающей насыщенности , переходящей в красную.
А про краски видимо мы совсем про разные говорим. Черный в 1 слой лежит и отлично перекрывает телесный цвет пластика. Краски очень густые, намного гуще консистенции сметаны даже(если капнуть на бумагу и наклонить под 90 град. оно слегка вытянется под тяжестью но почти не потечет.) Я делала контур красный и он ложился сначала ровной четкой линией, но мне показалось, что слишком резко я психанула и начала размазывать в бордовый. Как раз у меня не получается адекватный градиент, если рассматривать переход в пределах одной чешуйки. Мне все кажется будто очень грубо и неаккуратно, и красный да, просвечивает, но он разбавлен там ппц как

URL
2017-03-16 в 20:39 

Ninn
Хм. В общем не хочу уже до тебя докапываться:pink: . Я вообще чего хотела сказать? Расстраиваться точно не надо, тут ещё реально всё сделать как ты хочешь. И у тебя точно получится (особенно если учесть, что краски у тебя хорошо перекрывают друг дружку).
Я ещё поищу свою картинку, так можешь глянуть как у меня в своё время на лепнине получилось, может да же посмеёшься))

2017-03-16 в 20:51 

Rikkku
Ninn, да не, просто я с красками плохо дружу с детства. Единственный годный рисунок красками- золотая рыбка "красная шапочка" которую я нарисовала в первый день после покупки этих акриловых красок. Все :rolleyes: С пастелью и карандашами как-то лучше дружу, особенно с карандашами. А вот краски любые, плохо идут. Но тут пастель и карандаши не прокатят, сама понимаешь. В любом случа мне нужен перерыв от этого дела. А чутка позже наверно снова возьмусь

URL
2017-03-16 в 21:28 

Ninn
Нашлааа, это на заре куклохобби Сейчас, признаться, стыдно показывать. Я к тому что жёлтый и красный акрил можно хорошенько так замутить.


   

"Ночь, улица, фонарь...."

главная