Rikkku
Я такая радостная, купила джинсу, на джинсы и....Получился целый вечер интима с выкройкой. Базовая у меня давно была готова, но базовая-это базовая, для прямых свободных брюк. Столкнулась с проблемой, что слишком много ткани. И если штанину очень легко получилось исправить, то с попой оказалась ......попа.
чтобы не тратить лишню ткань решила тренироваться на шортиках. Простые, без карманов и прочих заморочек, чтобы понять, где и что не так. В конечном счете, после моего шаманства, лазания по инету в поисках способов корректироки я смогла исправить только спереди. Чутка лишней ткани есть, но это уже не страшно, да и для начала попу исправить надо, а там может и перед нормально сядет.
Проблема ее фигуры в том, что у Силь очень большая по отношению к талии попа. В целом просто фигуристая кукла. Самый смак в ляшках. В сааамом самом верху ....хотя нет, долго объяснять, вот картинка тык
На картинке хорошо видно изгиб внутри бедра. Из-за него нам малы стандартные мсд чулки ))
Так вот.... Попа и ляшки, как корректировать выкройку, чтобы куча ткани не висела под попой сзади... Ощущение, что между ног много ткани. Сдвигала шов двумя разными способами, не помогло, складка вроде горизонтальная, но в масштабе куклы будто маленький мешочек под попой в сторону внутренней части бедра масштабы бедствия
Как вариант, мне останетя только третий раз с нуля переделать выкройку с подгонкой под прилегание, вдруг я что-то пропустила, пока строила, но слабо верю, что поможет. Мерки все вроде перепроверила раза три.
С самыми первыми пробными шортами было тоже самое. Что-то я либо не знаю, либо упустила.
Надо отдохнуть и снова за работу:duma2:

@темы: шитье, мысли на больну голову, Сальфира, БЖД