• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:10 

Ну я как всегда, пришла со встречи и ничегошеньки не сделала) Залезла на ютуб и нашла крутенский МК, который мне пригодится)
В закладки)

@темы: Видео, МК из инета, крафт

19:48 

Первая пара

Ну вот, вчера я не выдержала, туфли из формы достала и о ужас, они мягкие!
Нет, не могла я ошибиться, отвердител точно как положено было отмерено. Но эпокси старая. Но я всегда оставляла ее сохнуть не сутки а двое, для надежности, еще когда глазки заливала.
Вытащила туфли, выровняла и поставила шкаф, подальше от мамы:hash2:
Сегодня они все таки отверели, что не может меня не радовать.
Что имеем в итоге: форма отлилась отлично, но сама эпоксидка накосячила, было слишком много пузырей тем не менее они все внутри и толко в одном месте на каждой тефле пузыри на боковинке сделали по дырке, но все легко заклеивается, да и я хотела их еще декорировать чем-нить типа стразиков. Хотела я их черными сделать, но меня ударилов голову сделать туфли под посох, на водно-ледяную тематику, и пузыри в тему будут. Осталось покрасить и обклеить чем-то =)
Несмотря на то, что разрезов в силиконе было море, швы очень тонкие. Единственное проблемное место это заливка под мысочком, несмотря на то, что эпоксид я доливала оно все равно просело. Не так уж эстетично, как хотелось бы, тем не менее после шлифовки стоят нормально.
И да, надо было каждую туфлю в отдельную форму, а я обе запихала, так вытаскивать сложнее.


+1

@темы: БЖД, крафт

02:43 

Хочу.....

...Глинтвейна! Вот прям здесь и сейчас!
Сегодня у меня не только буйное настроение, но еще и вкусовые галлюцинации.
Что-то странное со мной делает простуда. Точнее ларингофарингит. Я не врач, но больной со стажем.
За день покушала всего пару раз, зато всего самого вредного, и почему-то тянет на жирное, хотя я на жирное всегда фу-фу-фу, плохо отношусь впринципе. :kaktus:

@темы: мысли на больну голову

00:05 

Игровое

С кнопками я вчера в магазине налажала, взяла совсем не то :susp:
Так что у Сальфиры есть джинсобрюки, но застегивать пока нечем)
Взялась пока за Винсента, ему как минимум тоже бы джинсики надо, а то на нем джинсы красятся да и не по размеру они ему.
Устроили снятие мерок, а мелкая мне помогала:gigi:

дальше

@темы: Фото, Сальфира, Винсент, БЖД

19:47 

Урааааа, все получилось! Еще с утра форма очень липла к рукам, я очень боялась, что не долила отвердителя, но все вышло норм)
Я вчера как шальная бегала искала, во что бы залить, в итоге взяла коврик для мыши и пластилин.
Можно было и меньше силикона истратить.....Я немного перестаралась =) Теперь буду знать.
Выглядит не очень аккуратно, я захотела краюшки пообрезать, но ровно не вышло) Теперь надо решиться залить туфли:facepalm3:
Если брать фимо, то формуется вообще здорово, не фоткала т.к. белая фимо кончилась, а цернит для такого туговат.

@темы: крафт, Полимерная глина, рукоделие

12:29 

На удивление встала я сегодня легко, несмотря на то, что легла поздно (чуялось мне пятой точкой, что начальника не будет весь день). Сходила на завтрак в столовку, горячий бутер с капучино ( ура, они купили кофемашину) и такой кайф... Утро пролетело как ракета, и это меня не может не радовать, ведь скоро вечер, а вечером я потискаю своих ребяток и снова начну пробовать штаны. Около 9 проб из разных материалов и только сейчас у меня появилась новая идея, что и как можно исправить. Вечером буду перешивать.
Приятно ощущать, что меня затянуло в какую-то деятельность. Мне нравится шить и когда что-то получается хочется продолжать и продолжать. Я из тех людей, которые зависнув над проектом забывают не то что отдохнуть глазами, но еще покушать вовремя... Сидишь так, ну чуть-чуть осталось, живот урчит.... Но при условии, что сильно затянуло. Приятная фанатичная увлеченность процессом.
Осознала, что мне хочется третьего кукела, есть выбор... Но. У меня есть Винсент, да он покрашен, слегка одет... Глаза есть, но не те, хоть и идут. Вот пока его до минимума не доведу хрен мне без масла, а не кукел. Теплится надежда, что все же 1 Ксавьера меня дождется, и пофиг, что она принимает только две позы.
А еще вчера забрала силикон и сделала пробную заливку формы. Посмотрим, что выйдет.

@темы: мысли на больну голову, Вдохновение

08:41 

Утреннее

Понедельник. Метро.
Как же скучно было бы жить без психически неуравновешенных товарищей. Мне иногда кажется, что в метро есть такие люди, которым платят, чтобы они побесили народ, а иначе как объяснить их жажду побеситься с утра) Вот и сегодня бабонькая супергабаритная прошлась по ногам, чето долго на меня возмущалась. А я че, а мне ни хрена не слышно, я в наушниках. И нервы целы и настроение почти не испортили.
Проверила трек посылочки, а она как то пропустив тонну чекпоинтов и даже без единой смс умудрилась приехать и теперь ждет в отделении. Есть повод пораньше выехать с работы :)

@темы: мысли на больну голову

22:36 

Как я сломала мозг

Я такая радостная, купила джинсу, на джинсы и....Получился целый вечер интима с выкройкой. Базовая у меня давно была готова, но базовая-это базовая, для прямых свободных брюк. Столкнулась с проблемой, что слишком много ткани. И если штанину очень легко получилось исправить, то с попой оказалась ......попа.
чтобы не тратить лишню ткань решила тренироваться на шортиках. Простые, без карманов и прочих заморочек, чтобы понять, где и что не так. В конечном счете, после моего шаманства, лазания по инету в поисках способов корректироки я смогла исправить только спереди. Чутка лишней ткани есть, но это уже не страшно, да и для начала попу исправить надо, а там может и перед нормально сядет.
Проблема ее фигуры в том, что у Силь очень большая по отношению к талии попа. В целом просто фигуристая кукла. Самый смак в ляшках. В сааамом самом верху ....хотя нет, долго объяснять, вот картинка тык
На картинке хорошо видно изгиб внутри бедра. Из-за него нам малы стандартные мсд чулки ))
Так вот.... Попа и ляшки, как корректировать выкройку, чтобы куча ткани не висела под попой сзади... Ощущение, что между ног много ткани. Сдвигала шов двумя разными способами, не помогло, складка вроде горизонтальная, но в масштабе куклы будто маленький мешочек под попой в сторону внутренней части бедра масштабы бедствия
Как вариант, мне останетя только третий раз с нуля переделать выкройку с подгонкой под прилегание, вдруг я что-то пропустила, пока строила, но слабо верю, что поможет. Мерки все вроде перепроверила раза три.
С самыми первыми пробными шортами было тоже самое. Что-то я либо не знаю, либо упустила.
Надо отдохнуть и снова за работу:duma2:

@темы: шитье, мысли на больну голову, Сальфира, БЖД

23:32 

Нам тут посчастливилось побывать в гостях у Shinsoo :gh:
Работа закрутила, домой приезжаешь уставши... А тут посидели, поболтали, попили "чаю" =)
Потискались и пофоткались с нашими ребятками. Все таки насколько куклу приятнее видеть в реале, как бы она не была красива на фото. Снова увидели Дэньку, покопали персонажа, и тут наверно я наконец поняла, почему "биолухи". Можно сказать увидела персонажа с другой стороны. Было очень забавно :) Язик так вообще милаха)) Пафосная милаха, хорош, как ни посмотри) Бурруса.... Я влюбилась в ее волосы XD На руках ее подержать, вроде СД, но я размера вообще не почувствовала, она такая нежненькая)
Не обошлось и без Яшки...:yes: мы тут чуть-чуть побаловались

+1
Винсент остался дома, а как мы вернулись, его нос почуял неладное, сказал мое и унес:facepalm:
Жаль еще был один рабочий день, утром было весело, но пропустила завтрак, кушать не хотелось, приехала на работу пораньше и потупила в пледике :)
Хорошее завершение рабочей недели:rotate:

@темы: БЖД, Винсент, Сальфира

10:02 

Планирование

Поняла, что пора что-то менять, ибо вчера протупила в инете лишний час. У меня игра столько времени не сжирает, сделала по быстрому все данжи и забыла, даже если не выключила, а потом сижу туплю в инете, в ленте вк. Это просто ппц! Вместо того чтобы лечь пораньше и выспаться я тупила у компа. И реально "тупила", на автомате. Меня это уже раздражает. Все и потому, что микрохотелкодел скопилось столько, что пока вспомню, что нужно сделать все желание пропадает. И если на работе вк меня как-то развлекает, то дома это чума какая-то. Откопала старый ежедневник, пора для начала записывать планы на неделю. А то если через чур перестараться с планировкой, то все закончится как с дневником расходов. Записывать каждый чек, конечно надо..... Но видимо разовые траты на обед или вечерние заскоки "за хлебушком" были немного лишними. Траты надо считать на всякую косметику, тканюшки, инет покупки и прочее, но никак не на еду. Либо только очень крупные забеги в гипермаркеты. А еще на это тоже уходило прилично времени и не всегда успеваешь записать сразу, а вечером уже забываешь или теряешь чек Оо
В любом случае, хотя бы минимальная планировка нужна, написать список дел на неделю и в зависимости от настроения каждый день выбирать что-то из списка, потихоньку делать. Чтобы не тупить в вк с мыслями "а что ж я хотела сделать" и пытаться найти вдохновение.

23:15 

Большой взрыв

Пишу наверно больше чтобы успокоиться..... Будет мат, можно не читать.
Как это щас модно говорить, бомбило меня сегодня не по-детски.
читать дальше

@темы: накипело

21:28 

Свечки

Вчера я наконец добралась до еще одной хотелки, сделала свечки из полимерки. Белый цернит оказался кстати, за счет того что он слегка прозрачный. А то я его для посуды брала и расстроилась, что он такой оказался просто кто-то баран и не посмотрел на надпись на упаковке. Ну основуную часть я пустила на молды и заготовки, на партии две тарелок и разные формочки.
Цернит мне чем нравится, он каменный, конечно, но быстро разогревается, не сильно пачкается и не кушает отпечатки, хотя для безопасности от пыли я все равно лепила в перчатках. С гелем у нас кажется отношения не сложились: использовала его по видео мк для подтеков. Я использовала оба варианта, мешала и с полимеркой и с акриловыми красками, и все равно это чудо утекает вниз при запекании. Судьба че. Поэтому первая партия можно сказать полетела в мусорку...ну не совсем, ее можно будет крошить и еще использовать для декоративки. Второй раз я все таки уже использовала полимерку чутка размягченную гелем и сверху мазала подкрашенным гелем, кое-что утекло, но так даже лучше. На 100% реалистичность миниатюры не претендую, все-таки вторая попытка, но вторую партию мы гордо вручили Сальфире. Так что ей теперь нужен сундук поболее Из первой партии я правда оставила "новые" свечки и одну связку, у которой какраз подтеки были из полимерки, а не геля.
Телефонофотки:fingal:

Для полного счастья нужны книжки и всякие свиточки :dance3:

@темы: крафт, Полимерная глина, БЖД, рукоделие

14:50 

Дурь- она такая

Еще буквально вчера говорили о хотелках и сегодня в группе SOVL увидела запись о продаже мострхай....Увидела я снова эту кентавриху и снова приступ хотелки. Не ну че мне с ней делать то?

@темы: мысли на больну голову

14:47 

Дурь она такая

Еще буквально вчера говорили о хотелках и сегодня в группе SOVL увидела запись о продаже мострхай....Увидела я снова эту кентавриху и снова приступ хотелки. Не ну че мне с ней делать то?

@темы: мысли на больну голову

20:52 

Новый проект: шубка, которая теперь не шубка

Начало
Часть 2
На этом можно сказать, логическое завершение Итог : минутка самоиронии-


Сказать, что я реально лоханулась с мехом-ничего не сказать. Я перешила стандартную прямую шубку под приталенную, и этого все равно не хватило. Она все равно была как сугроб. Пока я распарывала, думала, что же с ней все-таки сделать.
Короче, тепербь это меховая жилетка с поясом :facepalm3:
Не знаю, надо ли тут еще украшалок каких. Пока не очень смотрится, на рубашку с коротким рукавом, сюда надо еще свитерок, сапожки у нас тоже пушистые, а остатки меха пущу на "пушок" и может подушки мохнатые им сделать:susp:

Изнанка
запись создана: 23.10.2016 в 03:40

@темы: шитье, рукоделие, Вдохновение, БЖД

20:34 

Вспомнился мне еще один любимый трек из OP "Dimension W". До сих пор песенка держит меня в тонусе. Если он мне попадает перед выходом из метро на работу, до работы долетаю в прямом смысле за 1 трек(ну нет, не по снегу, только если нет сугробов и льда), короче в 2 раза быстрее=). Есть такая музыка, которая заставляет двигаться, заставляет проснуться, адреналинчик сразу подскакивает.
Видеоряд на редкость удачный, обожаю, когда все "под музыку".
В дневу вроде можно запихивать плеер, но с ютубом проще, и наверно, так даже лучше...


OP не в меру эпичен, Джеймсов Бондов в аниме нету, все спокойнее) Анимешка технологичная, не слишком накуренная, для тех кто любит "про будущее". Оба главных героя обалденные и забавные)
Полный трек

@темы: Музыка, Мой плейлист, Видео, Аниме

22:16 

Баловство

Вспомнила я про кусочек экокожи, купленной на формуле. Хочу сказать, ппц она копеечная. Но толстовата, поэтому шить из нее вещи не очень хорошая идея. Думала я, что можно обувочку попробовать, но пока не занималась. Меня тут вчера как приспичило... За 5 минут почти без выкройки вырезала детали, и сшила основную часть. Сегодня доделывала... Сумочка, ага.
Причем идея была изначально сделать сумку под баночки и прочую атрибутику, свиточки там... Я долго не знала что и как сделать, а вчера просто вот взяла села и начала! Сплошная импровизация.:jump: Планировалось сумочку сделать на 3 большие банки, делала впритык вроде, но теперь туда влезает 3 больших банки+место под бумажки, либо ворох мелких и еще место остается. Подкладку я специально делать не стала, мне показалось, что изнанка выглядит интересно, вроде как под старенькое.
Смешно было, когда я вчера в 2 ночи не могла уснуть, т.к. гадала, подойдет ли самая маленькая магнитная кнопка по размеру) Подошла идеально, так что замочек у сумки настоящий =)

поближе

@темы: крафт, Сальфира, Вдохновение, БЖД, рукоделие

22:23 

Ну я ж анимушник
Из той же оперы про геймеров и кукольников, т.е. категории "прокаженных":gigi: Любить аниме можно по-разному. Давно залипаю по опенингам/ендингам из аниме, чаще мне нравится музыка отдельно от видеоряда, различные amv. Но иногда попадает такое залипалово, которое слушаешь каждую серию. =^__^=
Это уже можно считать стареньким,вспомнила, что так и не досмотрела.

Аниме Divine gate
Песня: One-me-two-hearts
Красивое аниме для тех кто хочет загрузится. Тема актуальная, болтовни много, сюжет простой , докинутый всякими "плюшками". Без фансервиса.:hash2:
П.с. Порадовала водяная катана :walkman:

@темы: Разное, Музыка, Мой плейлист, Видео, Аниме, AMV

23:34 

Головной боли пост: о бисерном

Иногда сама себя не понимаю. Подруга вдруг вспомнила про меня, и что я умею делать украшения из бисера. Написала и кинула ссылку на схемку и готовое изделие.
Сначала это были бусины и проволка. Да я смогла бы сделать такое, но ... Для кого-то я никогда такое не делала и делать не стану, хотя бы потому, что я не уверена в конечном результате, да и с проволкой работать нелегко.
Пишет на следующий день, нашла еще схему простеньких цветочков, и бисерного украшения из него. Допустим, все тоже просто, и украшение хорошо выглядит. Хотя я не люблю чистое плетение. Не люблю когда много раз нужно повторить оно и то же. Рутина.
И вот я взялась, сказала в выходные гляну. Забыла благополучно. Но я заболела. Ладно. Все же на неделе схему отработала, набила руку, все нормально получается. Но не могу. Не лень, не усталость. Противное ощущение что я просто не хочу это делать. И не понятно почему: то ли потому что нелюбимая техника, то ли от того кто меня попросил.
Этот человек все время восхищался тем, что я делаю, но почему-то радости это мне не приносит. Я много чего для нее сделала и на заказ, и просто дарила, и продавала из того что было.
И вот ведь знала, что душа не лежит делать, зачем я пообещала взяться за заказ? Чтобы в глазах не упасть что-ли? Ну не баран ли я после этого? Делать когда нет вдохновения все равно что резать себя. Вижу как люди работают "на заказ" и поражаюсь, откуда столько сил.... То ли восхищение, то ли удивление.
Не из-за кукол ли все это? Все же произошла смена деятельности и хочется больше времени и сил уделять двум своим кукложителям. Может потому, что они мне важнее, чем "подруга", которая вспоминает про меня только когда что-то меня надо?
Как же хорошо, что завтра воскресенье....:tear:

@темы: накипело, мысли на больну голову

20:23 

Старые задолжности

Выходные не очень продуктивные, но кое-что за вчерашний вечер и за сегоднящний день доделла. Повесила на ведьмино платье простенькое колье из бисера ( ну коль это не косплей, а так, по мотивам, то заморачиваться и копировать на пленку картинку и вырезать ее я не стала) сделала простенькую сетку из бисера) и наконец-таки допригивала пуговицы на рубашку, которую я сшила фиг знает когда... Мне жутко мозолила глаза ткань для печворка в клеточку, рубашку то я сделала,а остатки ткани теперь до лучших времен... Зато есть теперь что носить с леггинсами.
Осталось только постирать, чтоб маркер смыть, да и помято немного.
Пришлось выкинуть партию кнопок-невидимок. Застегиваешь, а они не расстегиваются:upset: Даже испортила кое-что из-за этого. Просто порвалось на месте, вместе с нитками оторвалась, но не расстегнулась)) Воротник все еще оставляет желать лучшего.

@темы: шитье, Сальфира, БЖД

"Ночь, улица, фонарь...."

главная